منتدى المعرفة البيطرية
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بالدخول... اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت طبيبا بيطريا ولم تسجل سابقا كعضو بالمنتدى

لذا نرغب وبكل محبة في انضمامكم الى اسرة الاطباء البيطريين العراقيين
ونتشرف بزيارتكم للموقع وتسجيلكم معنا

تقبلوا خالص الشكر والتقدير

المدير العام للمنتدى
منتدى المعرفة البيطرية
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بالدخول... اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت طبيبا بيطريا ولم تسجل سابقا كعضو بالمنتدى

لذا نرغب وبكل محبة في انضمامكم الى اسرة الاطباء البيطريين العراقيين
ونتشرف بزيارتكم للموقع وتسجيلكم معنا

تقبلوا خالص الشكر والتقدير

المدير العام للمنتدى
منتدى المعرفة البيطرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المعرفة البيطرية

منتدى متخصص للاطباء البيطريين..يشمل العلوم البيطرية والبحوث والدراسات والتجارب الحقليه البيطرية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
اعلان...CAUTION
--------------------------------- تنبيه: لقد تم غلق معظم نوافذ المنتدى للزوار فعلى الجميع الدخول والتسجيل لرؤية جميع النوافذ المغلقة ........ ناسف لازعاجكم / المدير العام ********--------------------------------- CAUTION: I have been shut down most of the windows forum for visitors, everyone must register and login to see all the windows closed .......... We regret the inconvenience / General Manager
الساعة الان
بتوقيت العراق الحبيب
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Dr. Mohannad Al-Waili
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
noor2003
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
Jamal Albnh
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
ibrahem
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
dr.Mayce alreem
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
dr Mithaq
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
Dr. Tuhfa
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
د اياد عبد الكريم شكر
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
سارة احمد
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
Dr. Hanaa
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_rcapهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_voting_barهيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» صرخة طبيب بيطري
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالإثنين فبراير 10, 2020 10:10 pm من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» زيارة الدكتور صلاح فاضل عباس مدير عام الشركة العامة للبيطرة الى م ب نينوى
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2020 12:15 am من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» الرجاء المساعدة
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 22, 2019 10:03 pm من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» اسعار الكلاب في مصر 2019
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالجمعة يونيو 21, 2019 1:01 am من طرف eslamnabil

» للمعرفه
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2019 9:00 am من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» اغتيال الدكتور حسن خنيفس سعيد
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2019 12:16 am من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» شهداء الطب البيطري
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالأربعاء يناير 02, 2019 8:37 am من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» رسالة صريحة
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2018 11:45 pm من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» مهنة الطبيب البيطري بين الضياع والبطالة
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2018 11:29 pm من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» التحري عن مرض انفلونزا الطيور / الشعبة الوبائية
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2018 11:00 pm من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» اهم ادوية الدواجن
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2018 9:05 pm من طرف عادل ابراهيم زهران

» جواز سفر للكلب
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالإثنين يوليو 10, 2017 11:15 pm من طرف Dr. Mohannad Al-Waili

» اهم الامراض المشتركة بين الانسان والحيوان
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالأحد مارس 12, 2017 2:10 pm من طرف مصعب محمد

» تنعي المستشفى
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالجمعة مارس 10, 2017 5:50 pm من طرف د.نعمان

» الشهيد د. حيدر خلف الشمري
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2017 5:23 pm من طرف Dr.Hussein Alawsi

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 226 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 226 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 809 بتاريخ الجمعة سبتمبر 30, 2016 9:05 am
عدد زوار المنتدى

زوار المنتدى
free counters
المساعدة برفع الملفات والصور
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المعرفة veterinaryknowledge البيطرية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى المعرفة البيطرية على موقع حفض الصفحات

 

 هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dr Mithaq
طبيب بيطري مبدع
طبيب بيطري مبدع
dr Mithaq


عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2565
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : بدل ان تلعن الظلام اضيء شمعة

هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Empty
مُساهمةموضوع: هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية   هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 10:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية 2009-07-06
إجراءات تعزيز مأمونيّة الغذاء تُهيّمِن على اجتماعات هيئة الدستور الغذائيّ

قد يَنتُج عن قلي البطاطس مُخلّفاتٌ من مادة "الأكريلاميد".6 يوليو/تموز 2009، روما - إعتمدت هيئة الدستور الغذائي "CAC" ما يتجاوز 30 بنداً جديداً من المعايير الدولية، وتنظيمات المِدونات السلوكية للمُمارسات، والخطوط التوجيهية الخاصة بالمواد الغذائية بهدف النهوض بمأمونيّة الغذاء على الصعيد العالمي وحماية صحة المُستهلِك.
وتتضمّن المعايير والمواصفات المُستَجَدة، المُعتَمدة من قِبل الهيئة المشتركة بين منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "FAO" ومنظمة الصحة العالمية"WHO" ، عقب اجتماعٍ دام أسبوعاً بمقر المنظمة "فاو" في العاصمة الإيطالية، ما يلي:

خفض محتوى "الأكريلاميد" في الغذاء

صادقت الهيئة على تدابيرٍ لخفض تشكُّل "الأكريلاميد" في الأغذية. وتُتيح مدونة الممارسات بهذا الشأن للأفراد، والسلطات المحليّة، والمُنتجين، وغيرهم جملةَ توجيهاتٍ للحيلولة دون تشكُّل "الأكريلاميد" "Acrylamide" في منتجات البطاطس أو خفض محتواه خلال جميع مراحل الإعداد الإنتاجية. وتتضمّن التوجيهات استراتيجياتٍ للمواد الأوليّة، إلى جانب المكوّنات الأخرى؛ ولعمليات التجهيز والتحضير والتسخين، علماً بأن مادة "الأكريلاميد" الكيميائية التي اكتُشِف تشكُّلها في الغذاء أولاً عام 2002، تَنتُج أثناء عمليات القلي والشواء وخَبز المأكولات العالية الكربوهيدرات، مثل البطاطس المقلية، ورقائق البطاطس، والبن، والبسكويت، والمُعجّنات، وأنواع الخُبز. وتُدرَج مادة "الأكريلاميد" بين المُسبِّبات الممكنة للسرطان البشري.

خفض التلوّث بالهيدروكربونات العطرية المتعددة الحلقات

صادقت الهيئة على أوّل خطوطٍ توجيهية بشأن الهيدروكربونات العطرية المتعددة الحلقات "Polycyclic aromatic hydrocarbons" لخفض الكمية المُستحصّلة خلال مرحلة التحضير النهائي للغذاء. ونظراً إلى أن عمليات التدخين والتجفيف المباشر تُطبَّق صناعياً ومنزليّاً، فمن الممكن أن تتيح هذه التوجيهات أساساً لبرامج التوعية الاستهلاكية أيضاً. وتُعدَّ بعض عناصر الهيدروكربونات العطرية المتعددة الحلقات عوامل سرطانية ممكنة إذ تتشكّل خلال حرق الوقود أثناء التدخين، وفي سياق التجفيف المباشر لعمليات تحضير الأغذية.

الوقاية من التلوث بمادة "الأوتشراتوكسين أ" في الُبن

صادقت الهيئة على خطوطٍ توجيهية لتمكين الُبلدان المُنتجة للبن من تطوير وتطبيق برامجها الوطنية للحيلولة دون تشكل مادة "الأوتشراتوكسين أ" السُمّية " Ochratoxin A -OTA " وخفض التلوّث بها. وتتشكّل هذه المادة من سُمٍ فطري، وتُعدّ أيضاً من العوامل السرطانية الممكنة.

الأغذية الحليبية التكميليّة للرُضَّع

صادقت الهيئة على مواصفاتٍ للوقاية من السلمونللا "salmonella" وغيرها من البكتيريا في الأغذية الحليبية التكميليّة للرُضَّع (بالنسبة للأطفال بعد الشهر السادس) ولأغراضٍ طبيّة خاصّة للأطفال الصِغار عموماً. وفي الأحوال كافة، فبالنسبة للُبلدان التي تواجه خطر مادة "E.sakazakii" بالذات - لا سيما في حالة معدل مرتفعٍ من الرُضّع ذوي المناعة المنخفضة - نتيجة استهلاك الأغذية الحليبية التكميلية، ستنظر الهيئة في تدعيم تدابير الوقاية، بما في ذلك إتاحة مواصفاتٍ لمواجهة مادة "E.sakazakii" على نحوٍ مُشابه للتنظيمات المعتمدة عام 2008 في حالة الأغذية الحليبية التكميلية للرُضَّع؛ علماً بأن هذه المواصفات يجب أن تُطبَّق فقط على الفئات السكانية المستهدفة والأطفال في الأعمار المحددة. وفي أغلب الأحيان تُستَهلك الأغذية الحليبية التكميلية من قِبل الرُضّع دون ستّة أشهر من العمر. وتَلفِت المواصفات إلي ضرورة تجنُّب سوء استخدام المُنتَج على النحو المشاهَد أحياناً، من خلال تنظيم حملات التدريب والإرشاد والتوعية العامة.

تشكُّل "ليستيرية" الكريّات الوحيدة النواة في الأغذية الجاهزة

صادقت الهيئة على مقاييسٍ عامة للاختبار المجهري والمراقبة البيئية لمُمرِضات داء "ليستيرية" الكريّات الوحيدة النواة "Listeria monocytogenes" في الأغذية الجاهزة الإعداد. وقد حدِّد مستوى أقصى للمواد الغذائية التي تَعجز البكتيريا فيها عن مزيدٍ من النمو؛ أمّا في حالات النمو الممكنة فقد فَرَضت المقاييس العامة حظراً على الإعداد. ومن شأن هذه المعايير أن تساعد المنتجين على منع تلوّث الأغذية الجاهزة للتناول، بهذه البكتيريا المسبِّبة لمرض "الليستيرية" "listeriosis"، كداءٍ يمكن أن يكون قاتلاً. ويُلاحَظ أن الأصحّاء نادراً ما يصابون بهذا المرض، الذي يؤثر بالدرجة الأولى على أصحاب نظام المناعة الأضعف، مثل الأطفال، وكبار السنّ والأشخاص المصابين بعدوى فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز"، أو مَن يخضعون لعمليات العلاج الكيميائي لمقاوَمة السرطان.

كذلك اعتمدت الهيئة جملة مواصفاتٍ ومعاييرٍ إقليمية لمُنتجات "الجينسنغ"، ومُعجّنات فول الصويا المخمَّرة و"الغوتشجانغ" "gochujang".

وتعقيباً علي هذه التطوّرات، ذكر رئيس هيئة الدستور الغذائي السيدة كارين هولاباك، أن "المعايير والتوجيهات المعتَمدة في غضون هذا الأسبوع سيكون لها تأثيرٌ إيجابيٌ على حياة الكثيرين حول العالم، إذ تُباشِر الهيئة عملها بوتيرةٍ أسرع من أي وقتٍ مضى في التعامُل مع التحديّات الأكثر إلحاحاً التي نواجهها اليوم فيما يخص مأمونيّة المواد الغذائية".

ولاحظ الدكتور عز الدين بو طريف، مدير شعبة التغذية وحماية المُستهلِك لدى المنظمة "الفاو"، أن "عضوية الهيئة أضحت تمثّل اليوم 99 بالمائة من سكان العالم"؛ وأضاف قائلاً أن "تطبيق معايير ومواصفات هيئة الدستور الغذائي وخطوطها التوجيهية أضحى من الأهمية بمكان لكي يتمكّن المستهلكون في أنحاء العالم كافة من امتلاك الحماية اللازمة إزاء الغذاء غير المأمون".

من جهة أخرى، طرحت الهيئة جملة مشروعاتٍ للعمل، تضمّنت تحديد مستوياتٍ قصوى لمادة "الميلامين" "melamine" في الغذاء والعلف. ففي غضون السنوات القليلة الماضية، إستُشفِّت مستوياتٌ مرتفعة من هذه المادة كإضافاتٍ إلى مختلف المُنتجات الغذائية، ومنها على الأخصّ الأغذية الحليبية التكميلية للرُضَّع وأطعمة الحيوانات الأليفة، مما تَرتّب عليه حالات مرضٍ ووفاة. ونظراً إلي تعدُّد الاستعمالات الصناعية لمادة "الميلامين" من الوارد أن يُعثَر على محتوى نزرٍ منها في السلسلة الغذائية بسبب وجودها طبيعيّاً في البيئة. ومن شأن فرض حدودٍ قصوى في هذا الشأن أن يساعد الحكومات على التمييز بين المستويات الطبيعية الحتمية لهذه المادة، والغشّ المُتعمّد بإضافتها إلى الغذاء والعلف.

وفيما يخص مقترحات العمل الجديدة للهيئة، علاوة على ذلك، فقد تضمّنت ما يلي:
• إتاحة مبادئ وتوجيهات لمساعدة الحكومات في تطوير نظمٍ وطنية مُتكاملة للغذاء من أجل حماية صحة المُستهلِك وضمان ممارسات عادلة في تجارة الغذاء؛
• إتّباع ممارساتٍ للسيطرة على الفيروسات في الغذاء، وخصوصاً النوروفيروس "norovirus"والتهاب الكبد"أ" "HAV" في المنتجات الطازجة والأحياء المائية الرخوية والصدفيات والأغذية الجاهزة الإعداد؛
• الوقاية من التلوّث بمادة "الأفلاتوكسين" (مواد سامّة ناتجة عن العفن ومسبِّبة للسرطان في الحيوان) ولا سيما فستق البرازيل؛
• تحديد مستوياتٍ قُصوى وتحصيص أخذ العيّنات من الفطريات السامة (مواد سامّة ناتجة عن الفِطر) في منتجات الذرة والذرة الصفراء.

وأعرب الخبير يورغِن شلوندت، رئيس قسم مأمونيّة الغذاء لدى منظمة الصحة العالمية، عن الترحيب "بتزايُد مشاركة البُلدان النامية في اجتماع هذه السنة، على نحوٍ يعكس الوعي العالمي المتنامي بقضايا مأمونيّة الأغذية وسلامة المواد الغذائية، إلى جانب تأثير صندوق الهيئة الائتماني".

هذا وشارك نحو 500 شخص يمثلون 125 بلداً، في اجتماعات هيئة الدستور الغذائي لدى المنظمة "فاو". وأعيد انتخاب السيدة كارين هولاباك، من الولايات المتّحدة الأمريكية رئيساً للهيئة؛ بينما أعيد انتخاب كلٍ من كنود أوسترغارد من الدنمارك، وسانجاي دافيه من الهند، وبِن مانيندو من أوغندا نواباً للرئيس.

وقد أنشئِّت هيئة الدستور الغذائي شراكةً بين منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "FAO" ومنظمة الصحة العالمية "WHO"، عام 1963 لتتوّلى مهمات وضع وتطوير المعايير والمواصفات الدولية الخاصة بالأغذية، بهدف حماية صحة المُستهلكين في أرجاء العالم كافة وتطبيق ممارساتٍ عادلة في تجارة الغذاء. وتضمُّ الهيئة الدولية تحت لوائها 181 دولة عضواً ومنظمة عضواً هي المجموعة الأوروبية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د اياد عبد الكريم شكر
المشرف العام
المشرف العام
د اياد عبد الكريم شكر


الميزان عدد المساهمات : 1287
نقاط : 1543
السٌّمعَة : 43
تاريخ الميلاد : 16/10/1959
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 65
الموقع : العراق - ديالى

هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية   هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية Icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 8:16 pm

الاخ د. ميثاق المحترم
شكرا لموضوعك ولجهودك
اخي العزيز:
هل هيئة المواصفات الغذائية و إجراءات تعزيز مأمونيّة الغذاء اتت اكلها في محيطنا العربي على اقل تقدير
وكلنا نعرف بان معظم المعلبات الجافة منها او السائلة هي مصدر للامراض
وكذلك المبيدات الزرعية والكيمياوية ومستحضرات التجميل و الخ.....
لقد شاع استخدام الألمنيوم (القصدير) في هذه الأيام
لأغراض عده منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة

ولكن هل تعلم ما هو أثره؟

إنه يتراكم في الجسم ويسبب السرطان الألزهايمر وعدة أمراض اخرى
هل تعرف أن تلفزيونك القديم قد يكون قد سمّم طفلا في الصين، أو فقراء في نيجيريا؟.. وأن الولايات المتحدة تنتج ثلاثة ملايين طن من النفايات الإلكترونية كل سنة، لكن لا قوانين فيها تمنع تصديرها لأي مكان في العالم؟.. وأن القمامة الإلكترونية السامة من هواتف خلوية وكمبيوترات قديمة وغيرها تلقى على أغلب الظنّ في قرى البلدان النامية؟

اسئلة لا اجوبة لها ...........
شكرا لك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هيئة المواصفات الغذائية تستهدف البكتيريا الخَطِرة والمواد الكيميائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هيئة وقياسات بيض الدجاج
» هيئة الرأي في وزارة الزراعة
» عملية ضغط الاعلاف pellet وتاثيرها على القيمة الغذائية للمواد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المعرفة البيطرية :: منتدى الاطباء البيطريين العام..General Veterinarians Forum :: الاخبار البيطرية العامة .. Public Veterinary News-
انتقل الى: